CIOCCOLATO PURO
SENZA GRASSI E OLI ESTRANEI
Si definisce cioccolato puro il prodotto che non prevede l’aggiunta di grassi e oli estranei. Gli unici grassi presenti nel cioccolato puro sono solo ed esclusivamente il burro di cacao e gli oli della frutta secca, ricchi di acidi grassi (acido oleico e linoleico) estremamente utili all’organismo.
Il 23 Giugno 2000 il Parlamento Europeo ha approvato una nuova normativa armonizzata (la Direttiva 2000/36/CE), che, per preservare il principio della libera circolazione delle merci all’interno dei 15 Paesi dell’Unione Europea, stabilisce che l’aggiunta nei prodotti di cioccolato di taluni grassi vegetali diversi dal burro di cacao è ammessa in tutti gli Stati membri fino a un massimo del 5 per cento del prodotto finito. In questi casi, l’etichettatura deve recare la menzione ben visibile e chiaramente leggibile: “contiene altri grassi vegetali oltre al burro di cacao”. Gli Stati membri dovevano mettere in vigore le disposizioni legislative, regolamentari e amministrative necessarie per conformarsi alla presente direttiva anteriormente al 3 agosto 2003.
Sono ormai molte le persone che hanno imparato a riconoscere e a temere i tristemente famosi grassi idrogenati, contenuti nella margarina ed in altri alimenti di origine industriale.
MATERIE PRIME
SCELTE E DEL TERRITORIO
La realizzazione di una crema di qualità parte dalla scelta delle materie prime.
Pochi ingredienti accuratamente scelti
La nostra azienda utilizza solo materie prime di altissima qualità, scelte con cura e lavorate con rispetto.
Le Nocciole Piemonte I.G.P. e le Mandorle siciliane sono solo alcuni dei prodotti del nostro territorio scelti per proporvi delle creme uniche.
LA TRADIZIONE
DA CINQUE GENERAZIONI
L’attaccamento alla nostra terra e il rispetto delle ricette della tradizione è il carattere distintivo della nostra azienda.
Cinque generazioni della nostra famiglia si tramandano, con orgoglio, le formule e i criteri di scelta della lavorazione e della selezione delle materie prime.
Semplicità e qualità alla base di sapori che conducono a un dolce viaggio nel tempo.